Cette fonctionnalité de confidentialité Android 11 s’étendra aux appareils Marshmallow et plus

TL;DR

Google étendra bientôt la fonction de réinitialisation automatique des autorisations d’Android 11 pour les applications aux appareils plus anciens. Cette fonctionnalité sera ajoutée aux téléphones fonctionnant sous Android 6.0 ou version ultérieure à partir de décembre. Il terminera son déploiement sur ces appareils d’ici le premier trimestre 2022.

Habituellement, si vous possédez un téléphone ou une tablette Android plus ancien, les mises à jour de ces téléphones se terminent après quelques années. Cependant, Google vient d’annoncer qu’il ajoutera une fonctionnalité de sécurité intéressante qu’il a lancée avec Android 11 pour tout appareil avec les services Google Play qui fonctionne sur Android 6.0 Marshmallow et supérieur.

La fonction de sécurité est la réinitialisation automatique des autorisations des applications. Si vous n’avez pas utilisé d’application depuis quelques mois, Android 11 va de l’avant et réinitialise ses autorisations. Lorsque vous décidez de lancer cette application sur votre téléphone ou votre tablette, il vous sera alors demandé de réactiver ces autorisations, telles que l’emplacement ou l’accès à vos contacts ou médias. Il offre un peu plus de confidentialité et de sécurité pour toutes les applications qui pourraient essayer de vous suivre ou d’utiliser votre téléphone, même si l’application n’est pas activement utilisée.

En rapport: Pratique avec Privacy Dashboard, l’une des meilleures nouvelles fonctionnalités d’Android 12

Eh bien, cette fonctionnalité intéressante commencera à être déployée en décembre pour les téléphones utilisant Android 6.0 ou supérieur. Bien que la réinitialisation automatique des autorisations soit activée par défaut sur Android 11, les utilisateurs peuvent configurer cette fonctionnalité manuellement pour tous les téléphones plus anciens.

Il y aura quelques exceptions, telles que les applications exécutées par des administrateurs distants pour les entreprises clientes. En outre, les développeurs peuvent demander aux utilisateurs s’ils souhaitent désactiver la fonction de réinitialisation automatique de leurs applications sur les téléphones plus anciens. Pourtant, c’est une bonne surprise pour les personnes utilisant des téléphones beaucoup plus anciens, surtout si vous utilisez certains téléphones ou tablettes Nexus de Google.

Share