Ongle localisation en temps réel dit plus de mille mots, du moins lorsqu’il s’agit de rencontrer une autre personne. Telegram vous permet de partager où vous vous trouvez précisément depuis 2017 et d’une manière très similaire à d’autres applications avec lesquelles vous pouvez partager votre position en temps réel.

Si vous souhaitez montrer à d’autres personnes où vous vous trouvez sur la carte, Telegram est l’une des applications qui vous offre plus d’options à cet égard. Récemment, il a ajouté les données de l’endroit où le mobile pointe et permet également d’ajouter une alerte lorsque vous êtes dans un certain rayon d’une autre personne qui partage votre position.

Comment partager votre position en temps réel sur Telegram

La plupart des applications de messagerie vous permettent d’envoyer un emplacement sur la carte, et certaines d’entre elles, comme Telegram, vont plus loin: vous pouvez partagez votre position en temps réel, qui vous suit sur la carte où que vous alliez.

Telegram: 45 astuces et astuces pour tirer le meilleur parti d'une application qui n'est pas uniquement utilisée pour la messagerie

Partager où vous êtes en temps réel peut être utile si vous essayez de rencontrer un ami ou simplement par curiosité pour voir quand les invités arriveront à votre fête, pour donner deux exemples possibles. Cela est très simple, car la première étape consiste à appuyer sur le bouton du clip, puis à choisir Emplacement.

EmplacementEmplacement

Dans la fenêtre qui s’ouvre, vous devez choisir Localisation en temps réel ce qui, comme l’explique le texte, a la différence avec la manière «normale» de vous suivre lorsque vous vous déplacez, au lieu d’être statique. La première fois que vous le faites, vous verrez une fenêtre expliquant que vous devez donner à Telegram la permission d’accéder à l’emplacement du mobile en arrière-plan, ce que Google a beaucoup limité ces derniers mois.

Partager2Partager2

Si Telegram n’a toujours pas l’autorisation d’accéder à l’emplacement en permanence, vous devez le faire dans la fenêtre suivante, sinon votre emplacement ne sera mis à jour que pendant que Telegram est ouvert, ce qui n’est pas très pratique. Enfin, vous devez choisir combien de temps souhaitez-vous partager votre position avec l’autre personne ou groupe: 15 minutes, 1 heure ou 8 heures.

MétéoMétéo

Cette dernière option suppose que l’emplacement sera partagé pendant cette période et s’arrêtera automatiquement lorsqu’il sera terminé. Cependant, vous pouvez arrêter le partage de position manuellement quand vous le souhaitez, même si la période précédente n’est pas terminée. Voici le résumé des étapes nécessaires pour partager où vous vous trouvez pendant que vous vous déplacez dans Telegram:

Ouvrez le chat ou le groupe dans lequel vous souhaitez partager votre position

Appuyez sur l’icône de clip (pour joindre des éléments au chat)

Choisissez un emplacement

Appuyez sur Localisation en temps réel

Acceptez la fenêtre d’informations, si elle apparaît

Autorisez Telegram à accéder à l’emplacement en arrière-plan

Choisissez la durée pendant laquelle vous souhaitez partager votre position

Soyez averti lorsque vous êtes là

Une curiosité de Telegram et pas d’autres applications similaires, c’est que vous pouvez le configurer pour recevoir une notification lorsque vous êtes à proximité de quelqu’un qui partage son emplacement avec vous.

Pour ce faire, vous devez appuyer sur l’aperçu de la carte qui apparaît lorsque l’autre personne partage l’emplacement, et appuyez sur l’icône de la cloche sur un radar. Vous pouvez alors choisir un rayon qui va de 1 mètre à 10 kilomètres.

Alerte de proximitéAlerte de proximité

À partir de là, vous n’avez rien d’autre à faire. Dès que vous et la personne partageant l’emplacement êtes dans un rayon de distance inférieur à celui spécifié, vous recevrez une notification sur Telegram. Voici le résumé du processus:

Comment arrêter de partager sa position

Comme nous l’avons mentionné précédemment, Telegram cessera automatiquement de partager l’emplacement en temps réel lorsque le temps est écoulé, bien que vous puissiez l’arrêter à tout moment. Pendant qu’il est actif, vous verrez une notification permanente sur le mobile et Telegram, et appuyez dessus pour ouvrir le chat dans lequel vous partagez l’emplacement.

LaisserLaisser

Dans celui-ci, ouvrez la carte où vous pouvez voir votre position et appuyez sur Arrêter de partager afin que Telegram cesse d’informer les autres personnes de votre localisation (ou de votre mobile, pour être plus précis).