pourquoi ce bloc n’a aucune transaction dessus même si le réseau était occupé à ce moment-là ?

Lorsqu’un pool détecte qu’un bloc a été miné, un nouveau bloc est envoyé à tous les mineurs du pool pour commencer immédiatement à travailler sur le bloc suivant. Ce bloc est généralement vide ou presque vide afin de l’envoyer le plus rapidement possible. Ils le font parce que toute quantité de travail effectuée sur le bloc précédent est gaspillée.

~~Après quelques secondes de collecte des transactions non confirmées, ils envoient un nouveau bloc contenant celles-ci.~~

Après avoir téléchargé le bloc complet et validé toutes les transactions de ce bloc, ils envoient un nouveau bloc avec les transactions du pool de mémoire qui n’étaient pas incluses dans le bloc précédent.

Parfois, un mineur a de la chance et parvient à extraire ce bloc vide en quelques secondes, avant que la piscine n’ait le temps de préparer un bloc « correct ».

Share