WhatsApp abandonne les fonctionnalités d’application limitées pour les utilisateurs qui n’ont pas accepté la nouvelle politique de confidentialité

WhatsApp a été largement critiqué pour sa nouvelle politique de confidentialité, qui ajoute de nouvelles conditions garantissant que l’application partagera des données avec Facebook. Cependant, après avoir déclaré que les utilisateurs qui n’accepteraient pas la nouvelle politique perdraient les fonctionnalités de l’application, la société semble avoir reconsidéré sa décision.

Dans une déclaration à The Verge, un porte-parole de WhatsApp a mentionné que la société avait décidé de ne pas limiter les fonctionnalités de l’application pour les personnes qui n’acceptent pas la nouvelle politique de confidentialité à la suite de discussions avec les autorités et les experts en matière de confidentialité.

WhatsApp dit « c’est le plan qui avance indéfiniment » et ne mentionne pas s’il y a encore une possibilité de forcer à nouveau les utilisateurs à accepter la mise à jour.

« Compte tenu des discussions récentes avec diverses autorités et experts en confidentialité, nous voulons préciser que nous ne limiterons pas la fonctionnalité de fonctionnement de WhatsApp pour ceux qui n’ont pas encore accepté la mise à jour », a déclaré un porte-parole de WhatsApp dans un communiqué à The Verge. WhatsApp dit à The Verge que c’est le plan qui va de l’avant indéfiniment.

Les nouvelles politiques de confidentialité de WhatsApp ont commencé à entrer en vigueur le 15 mai. Auparavant, la société avait déclaré que ceux qui n’acceptaient pas les nouvelles conditions perdraient l’accès à certaines fonctionnalités de WhatsApp, telles que la possibilité d’accéder à la liste de discussion ou à l’audio et appels vidéo. Cela a non seulement bouleversé certains utilisateurs, mais a également suscité des inquiétudes de la part des gouvernements du monde entier.

WhatsApp a mis à jour son article d’assistance sur les mises à jour de confidentialité pour confirmer que « personne ne verra ses comptes supprimés ou ne perdra de fonctionnalités ». La société affirme également que « la majorité des utilisateurs qui ont vu la mise à jour ont accepté ».

Lire aussi :

FTC: Nous utilisons des liens d’affiliation automatique générant des revenus. Suite.

Découvrez . sur YouTube pour plus d’actualités Apple :

Share